Etwas besonderes möchten wir mit diesem "Schwarznuss Rum" ausdrücken und bewegen. Ein Land welches mit Rum bislang noch nichts am Hut hatte: Pakistan, genauer gesagt die Region Kanshian. Im Jahre 1984 hat dort die ETH Zürich Walnussbäume gepflanzt (auch unter Schwarznuss bekannt) Über 380 Bäume wurden in dieser Zeit dort im Kanshian Forest angepflanzt.
Nach 25 Jahren hatten die Bäume eine Größe von ca. 16m und einen Stammdurchmesser (auf 100cm) von 25cm erreicht, das entspricht einer Durchschnittsgröße von einem Walnussbaum der auch im Kaiserstuhl (Baden) wächst.
Aus diesem speziellen Walnuss (Schwarznuss) Holz lassen wir kleine Holzfässer anfertigen und ausgewählte Rums aus der Karibik dort Reifen. Die Holzfässer haben eine Größe von 30 - 50 Liter um so ein intensives Geschmacksbild an den Rum abzugeben.
Unsere ersten Versuche zeigen, das dieser Rum eine angenehme weiche Textur über die Reifezeit entwickelt. Ein unglaublich weicher Geschmack und eine milde Art die dieser "Rum" aufgrund des Holzfasses bekommt.